Todas las coleccionesCómo hacerlo
Configuración de cuenta
Actualizado hace más de una semana

NEEDS REVISION BASED ON UPDATED ENGLISH VERSION

Una guía paso a paso para configurar tu cuenta de Helium Mobile.

1. Crea una cuenta.

Ingresa tu dirección de correo electrónico para crear tu cuenta de Helium Mobile. Al enviar tu dirección de correo electrónico, recibirás un enlace en tu bandeja de entrada. Este enlace te proporcionará un código seguro de 3 dígitos que te permitirá crear una cuenta e iniciar sesión.

2. Verifica si tu dispositivo es compatible.

Antes de comprar un plan de Helium Mobile, es importante verificar si tu dispositivo es compatible con nuestra red. Para ser compatible con Helium Mobile beta, tu dispositivo debe estar desbloqueado y figurar en nuestra lista de dispositivos compatibles.

Durante la incorporación, podrás elegir el modelo de tu teléfono de un menú desplegable de dispositivos admitidos.

Si no encuentras tu teléfono en la lista, el equipo de soporte podría solicitarte tu número de IMEI para verificar si el dispositivo es compatible antes de darte un plan. El IMEI es la Identidad Internacional de Equipo Móvil (del inglés International Mobile Equipment Identity). Es un código exclusivo de tu dispositivo que nos permite identificarlo.

¿Dónde encuentro mi IMEI?

En todos los dispositivos:

Marca *#06# en el teclado de tu teléfono.

Aparecerá el número de IMEI de tu dispositivo actual.

iOS:

Dirígete a Ajustes > General y luego toca Acerca de.

Desplázate hacia abajo para ver el IMEI.

Android:

Dirígete a la aplicación Ajustes.

Desplázate hacia abajo y selecciona “Acerca del teléfono”. Desplázate hacia abajo para ver el IMEI.

3. Elige si deseas conservar tu operador actual para voz y texto o si quieres cambiar todo a Helium Mobile.

Nota: Si decides conservar tu operador actual, puedes hacer el cambio completo más adelante desde tu cuenta.

4. Ingresa tu dirección de servicio.

La dirección de servicio es la dirección principal donde usarás Helium Mobile. Es la dirección que se utiliza para calcular los impuestos basados en tu ubicación.

La dirección de servicio también se usa para lo siguiente:

Dirección e911: Se usará tu dirección de servicio como tu dirección principal de servicios de urgencias. Puedes modificarla desde my.hellohelium.com/account/settings. La dirección debe ser precisa.

Dirección de envío: Una vez que hagas la compra, te enviaremos tus tarjetas SIM físicas a tu dirección de servicio.

5. Verifica si tu número de teléfono se puede transferir.

Antes de cambiar tu operador, debemos asegurarnos de que tu número de teléfono es apto para ser transferido. Cuando te lo solicitemos, ingresa tu número de teléfono actual para que podamos verificarlo. La mayoría de los números de teléfono se pueden transferir. Sin embargo, algunos están protegidos y no se pueden portar a Helium Mobile o a ningún otro operador.

Nota:

No canceles con tu operador anterior hasta que esté todo listo para transferir tu número nuevo. No comenzarás el proceso de transferencia de tu número hasta que hayas recibido tu SIM de voz e inicies la activación.

Si deseas comenzar de cero con un número nuevo, selecciona “Quiero un nuevo número de teléfono”. Crearemos un número nuevo para ti cuando actives tu SIM de voz.

6. Ingresa tu información de facturación.

Para completar la compra, ingresa los siguientes datos:

Dirección de facturación

Datos de la tarjeta de crédito

Aprobar pagos mensuales automáticos (marca la casilla)

7. Recibe la confirmación de tu pedido.

¿Qué pasa después?

Podrás ver la confirmación de tu pedido inmediatamente después de la compra.

Además, recibirás un correo electrónico con la misma confirmación y con instrucciones para empezar a configurar tus SIM.

También recibirás otro correo electrónico con la confirmación del envío y los datos de seguimiento, en el caso de que recibas una tarjeta SIM de voz física (no se enviarán tarjetas SIM a modelos iPhone 14 ya que solo aceptan tarjetas eSIM).

Recibirás tu eSIM de datos (y tu eSIM de voz para usuario de iPhone 14) de inmediato en tu cuneta.